首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 高血压 > 正文
中暑
挂号科室:急诊科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

高血压患者需要锻炼吗? 高血压日常需要戒烟戒酒

2018年07月06日      

高血压是一种常见的心脑血管疾病,患者一般会表现头晕、头疼、疲劳等症状,一旦患上,就非常难治愈,因此,在没患病之前,一定要做好预防准备,如果不幸患上了高血压,也要注意平时的方方面面,只有这样才能延缓病程的发展。

高血压患者需要锻炼吗?

高血压患者是需要锻炼的,平日里可以适当的运动,因为一些运动除了可以促进人体血液循环,降低胆固醇的生成外,还能够很好的增强肌肉、骨骼与关节之间僵硬的发生。患者每天适量的运动,还能增加食欲,促进肠胃蠕动、预防便秘、改善睡眠。如果有持续运动的习惯,最好是做到有运动,才会有帮助。有氧运动同减肥一样可以降低血压,像散步、慢跑、太极拳、骑自行车和游泳等都是有氧运动,但是要注意不要过量。

高血压患者日常要注意哪些事项?

1、饮食要合理。高血压患者饮食当中应该注意要保证低盐、低脂、高蛋白的原则。严格限控制食盐的摄入量,让饮食变得清淡些,可以用食物油代替动物油,这样不仅有利于预防动脉硬化,也便于控制血压,平日里还可以摄入适量蛋白质,除了谷物提供的蛋白质外,可以多用食用牛奶、瘦肉、鱼类等食品。

2、戒烟酒。烟叶内里面含有尼古丁,可以使中枢神经和交感神经发生兴奋,促使心率加快,同时也能让肾上腺释放大量儿茶酚胺,使小动脉收缩,导致血压升高。而酒当中的酒精也会导致动脉硬化,使血压升高。

3、调整心理状态。患者要调整好自己的情绪,论是紧张、易怒还是情绪不稳,都是使血压升高的直接因素。当有较大的精神压力时,应该设想尽办法得到释放,向朋友、亲人倾吐,或者参加轻松愉快的业余活动,将精神达到最佳状况,从而维持稳定的血压。

4、坚持服药。高血压患者应该坚持服用想要药物,不得自行停药。药物治疗是高血压患者的主要治疗手段,患者应该在医生的指导下进行服药,不能说停就停,坚持服药可以使血压逐步控制在正常范围内。

5、注意出门时间。高血压患者在夏季户外锻炼的时候,应该选择在清晨或者黄昏。由于夏季的太阳紫外线很强,容易晒伤肌肤,也会容易造成中暑等现象。所以,高血压病人更要注意避暑降温。

6、服饰要舒适。高血压患者的衣裤不可过于紧小,以柔软宽松为好。最好穿纯棉衣物,因为纯棉的衣裤透气性好,既轻松,又暖和。裤带、领带不可扎得过紧,以免引起血压波动。

以上是高血压患者需要注意的地方,高血压患者本身身体素质就不如常人,就更应该要注意这些方面,保持一个良好的心态,注意饮食上的调理,只有这样,才能防止病情出现恶化。

(责任编辑:庄闲婷 )

相关推荐

文章关键词: 高血压的注意事项 高血压锻炼 高血压

高血压患者日常注意事项有

烟碱(尼古丁)可收缩微细血管,使心跳加快,血压升高;少量喝酒可使微循环扩张,增加血管弹性,有一定好处。提倡戒烟少酒。但大量喝酒及喝烈性酒……详细>>

高血压患者日常注意事项!

烟碱(尼古丁)可收缩微细血管,使心跳加快,血压升高;少量喝酒可使微循环扩张,增加血管弹性,有一定好处。提倡戒烟少酒。但大量喝酒及喝烈性酒……详细>>

仅8%高血压患者控制良好 高血压患者应注意什么

医学中对高血压的定义是动脉血管内压力异常增高。高血压有可能导致心脏损害、脑卒中、动脉瘤、动脉硬化及肾损害等,这些疾病危害性都很大,每一个……详细>>

高血压要注意什么?高血压患者有哪些注意事项

高血压是我们生活中非常常见的一种心血管的疾病,它的形成和高血压患者的生活环境、体质、饮食习惯等因素有关联。高血压对我们的健康是有非常大……详细>>

高血压患者注意事项

适量摄入蛋白质。每周吃2-3次鱼类蛋白质,可改善血管的弹性和通透性,增加尿钠排出,从而降低血压。如果高血压合并肾功能不全时,就应该要限制……详细>>

低血压的原因 低血压食疗 低血压 低血压治疗 冠心病 冠心病的早期症状 创刻的动脉 肺动脉高压病因 动脉瘤 动脉硬化的治疗 冠心病的治疗 命运动脉 心悸 心悸气短 心包积液 心肌梗塞治疗 心肌梗死的治疗 心肌供血不足 心肌缺血吃什么食物 心肌缺血能治好吗 武汉亚洲心脏病医院 心脏病的前兆 突发心肌梗塞 心肌梗塞 心肌梗塞吃什么药 急性心肌梗塞的症状 心肌梗塞急性 降低胆固醇的药物 心脏病有哪些症状 心脏病怎么治疗 中医治疗心脏病 高血压高血脂 高血压患者不得申请机动车驾驶证 食疗治高血压 高血脂的治疗 高血压怎么办 高血压的防治 高血压吃什么药好 全国高血压日 高血压放血疗法 高血压的危害 h型高血压 治疗高血压的药物 妊娠期高血压 高密度脂蛋白胆固醇偏低 胆固醇高的食物 总胆固醇偏高 胆固醇偏高 心脏病急救 高血压吃什么补品好 高血脂不能吃什么 红心火龙果 心率过快 正常心率 心率表 心脏搭桥术 胎心率高 心脏彩超 胎心率150 补气血最快的方法 烧心是怎么回事 胃烧心 烧心怎么回事 窦性心动过缓怎么办 心衰能治好吗 急性心衰 风湿性心脏病的治疗 右胸痛 房间隔缺损 房间隔小缺损 心衰 女性血压正常范围 降血压的茶 血压高头晕 脉压差小 血压 正常血压 血压计 家用血压计 欧姆龙血压仪 血压低的症状 血压低吃什么 血压低压高的原因 降血压药 最早的血压计用于测量谁的血压 血压低头晕怎么办 血压计怎么用 血压多少正常 脑血栓症状 血栓性血小板减少性紫癜 脑血栓是怎么形成的 静脉血栓 最早的血压计 高血压与饮食 高血压?高血脂 血压高吃什么药好 血栓性静脉炎 降血压方法 爱奥乐血压计 降血压药物
  • 于勇

  • 刘文志

  • 孟庆革

  • 叶晓东

专家答疑糖尿病人可以泡脚吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

赵玲 主任医师

擅长:诊治内分泌代谢病,如糖尿病及糖尿病肾病等并发症....[详情]