首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 高血糖 > 正文
贫血
挂号科室:血液病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

吃糯米易导致血糖升高? 高血糖患者要注意哪些饮食禁忌?

2018年06月14日      

高血糖患者平时一定要注意正确饮食,现在患有高血糖的老人非常多,在生活中糖分的摄取就一定要控制好,很多老人都非常喜欢吃甜食,这个时候就会变得非常苦恼,但是为了身体健康,还是应该好好控制自己的食欲。

常吃糯米容易导致血糖升高,高血糖患者要注意

高血糖患者是不能吃糯米的,糯米里面含有的糖分比粳米要高出很多,进入身体以后就会被分解成非常多的葡萄糖,而且糯米里面又含有非常丰富的淀粉物质,在身体里面也会转化成糖类,会影响到代谢功能,所以高血糖患者就一定不能吃糯米。

高血糖患者这些食物不能吃

一、蜜饯

蜜饯的味道酸甜可口,可以让食欲变得更好,但是患有高血糖的人是不能吃蜜饯的,因为蜜饯里面含有的糖分非常多,又有其他一些会对身体造成伤害的成分,患有高血糖的人如果喜欢吃蜜饯,那么一定要尽快停止,否则会让高血糖情况变得更加严重,而且还应该远离果酱一类的食品,要好好调理身体。

二、蜂蜜

蜂蜜是很多人都非常喜欢吃的一种食品,里面比较多的成分就是葡萄糖以及果糖,里面所含有的糖分也是非常高的,又容易被身体吸收,所以患有高血糖的人,蜂蜜应该少吃或者不吃。

三、甘蔗

甘蔗的味道非常甜,很多人都非常喜欢吃,它里面含有的糖分是葡萄糖,果糖以及蔗糖,患有高血糖问题的人吃甘蔗以后也会对身体造成一定伤害,所以应该避免。

四、啤酒

患有高血糖的人也应该注意不要喝啤酒,啤酒里面的糖分也是非常多的,主要就是麦芽糖,麦芽糖属于单糖,会对身体造成的伤害更大,所以不要认为喝酒精浓度比较低的啤酒就不会对身体造成影响。

五、大枣

大枣可以达到很好的补气补血作用,贫血患者要多吃一些,但是新鲜的大枣里面糖分是非常多的,干红枣里面的糖分含量会变得更多,所以有高血糖问题的人绝对不能吃大枣,会让血糖变得更高,一定要注意。

高血糖不能吃的食物就给大家介绍到这里了,除了上面这些食物还应该注意不能吃柿子、红薯,这些食物里面也含有非常丰富的糖分,会对身体健康造成不利影响,一定要注意避免。

(责任编辑:庄闲婷 )

过度肥胖可能导致血糖升高 预防高血糖应怎么吃

众所周知,高血糖是诱发糖尿病并发症的主要原因,所以在糖尿病的防治过程中,控制血糖是很重要的,但才临床上很多患者一个不小心的就会导致血糖的……详细>>

吃瓜子导致血糖升高 高血糖患者日常怎么饮食?

看电影、电视的时候,很多人觉得手上很闲,就会想着拿点什么来吃吃,瓜子就是很好的选择,不会让人吃得很饱,又能打发时间。但大家又是否清楚瓜子……详细>>

血糖高怎么办?血糖升高是这五个祸首作怪

当血糖值高过规定的水平时就会形成高血糖症。它可能历时数日或在几个小时内即能形成。你可能会有高血糖而不自知。正常人在清晨空腹血糖浓度为80……详细>>

高血糖患者能吃红薯吗?高血糖有哪些饮食禁忌

高血糖病在生活中最需要注意的就是饮食的摄入。因为高血糖的发病是患者体内糖分过高而导致的疾病,因此,高血糖在日常的饮食中是需要注意不能过量……详细>>

高血糖患者饮食吃什么 高血糖有哪些饮食禁忌

高血糖是怎么回事?当空腹的时候(8小时内无糖及任何含 糖食物的摄入),血糖高于正常的范围,就被称为高血糖。空腹血糖的正常值4.0-6.1……详细>>

低血压的原因 低血压食疗 低血压 低血压治疗 冠心病 冠心病的早期症状 创刻的动脉 肺动脉高压病因 动脉瘤 动脉硬化的治疗 冠心病的治疗 命运动脉 窦性心动过速的原因 心悸 心悸气短 急性心包炎 心包积液 心肌梗塞治疗 心肌梗死的治疗 心肌供血不足 心肌缺血吃什么食物 心肌缺血能治好吗 病毒性心肌炎症状 武汉亚洲心脏病医院 心脏病的前兆 突发心肌梗塞 心肌梗塞 心肌梗塞吃什么药 急性心肌梗塞的症状 心肌梗塞急性 降低胆固醇的药物 心脏病有哪些症状 心脏病怎么治疗 中医治疗心脏病 高血压高血脂 高血压患者不得申请机动车驾驶证 食疗治高血压 高血脂的治疗 高血压怎么办 高血压的防治 高血压吃什么药好 全国高血压日 高血压放血疗法 高血压的危害 h型高血压 治疗高血压的药物 妊娠期高血压 高密度脂蛋白胆固醇偏低 胆固醇高的食物 总胆固醇偏高 胆固醇偏高 心脏病急救 高血压吃什么补品好 高血脂不能吃什么 红心火龙果 心率过快 心率表 心脏搭桥术 胎心率高 心脏彩超 心脏杂音听诊 心脏杂音 心火大怎么办 胎心率150 补气血最快的方法 烧心是怎么回事 胃烧心 窦性心动过缓怎么办 心衰能治好吗 急性心衰 心衰指南 风湿性心脏病的治疗 右胸痛 胸痛怎么回事 房间隔缺损 房间隔小缺损 心衰 补气血的食物有哪些 女性血压正常范围 降血压的茶 血压高头晕 脉压差小 血压 正常血压 血压计 欧姆龙血压仪 血压低吃什么 血压低压高的原因 降血压药 最早的血压计用于测量谁的血压 血压低头晕怎么办 血压多少正常 脑血栓症状 血栓性血小板减少性紫癜 脑血栓是怎么形成的 静脉血栓 下肢深静脉血栓 最早的血压计 高血压与饮食 高血压?高血脂
  • 姜凤云

  • 彭爱华

  • 马晓静

  • 丘和明

专家答疑挤痤疮会有什么风险?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

孙乐栋 主任医师

擅长:擅长系统性红斑狼疮、天疱疮等自身免疫性疾病....[详情]