首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 高血糖 > 正文
糖尿
挂号科室:内分泌科 同类疾病:胰腺炎胰腺癌库欣综合征

魔芋真的能降血糖?多吃这些才能降血糖

2018年06月13日      

患有高血糖的人就应该注意多吃一些降低血糖的食物,血糖过高对身体健康造成的危害是非常大的,所以应该想办法让血糖恢到正常水平,很多食物都能达到降血糖作用,大家可以了解清楚。

魔芋真的能降血糖吗?

魔芋里面含有非常丰富的纤维素,是一种热量比较低的食物,进入肠道以后,因为它的分子量比较大,而且粘性又很高,可以缓解身体对葡萄糖的吸收,血糖升高的情况就能有所降低,魔芋里面还含有非常丰富的葡萄甘露聚糖,能够很好的调节血糖,又可以让我们的饱腹感变得非常强,对于高血糖患者来说是一款非常不错的食物选择。

高血糖患者应该多吃哪些食物?

一、洋葱

洋葱是生活里面比较常见的一种食物,一般都是作为调味菜使用,洋葱的味道非常刺激,所以有一些人非常不喜欢吃,但是如果身体血糖比较高,就应该适当的吃一些洋葱,可以达到很好的降低血糖作用。

二、紫菜

紫菜也是一种可以降低血糖的食物,紫菜里面含有的营养物质又非常丰富,所以不仅可以达到降低血糖作用,还可以补充身体所需要的各种营养成分,适当的吃一些对患者身体是非常有好处的。

三、燕麦

燕麦也是高血糖患者平时应该适当多吃的一种食物,燕麦里面没有很高的糖分,所以比较适合高血糖患者食用,又有一定的降血糖作用。

四、大蒜

大蒜里面含有非常丰富的脂类物质、多糖、硫化亚磺酸酯类以及硫挥发性化合物,大蒜可以达到保护肝脏、保护血管、降低血脂以及消炎、抵抗病毒和杀菌效果,有研究发现,大蒜还能够达到很好的降血糖作用,所以血糖比较高的人就可以适当的吃一些,可以生吃大蒜,也可以煮熟以后吃,效果都是非常好的。

五、黑木耳

黑木耳里面含有非常丰富的矿物质、钾元素、胡萝卜素、维生素、木耳多糖,还含有非常多的蛋白质,适当的吃一些木耳就可以达到很好的降血糖作用,木耳的吃法有很多,可以凉拌菜,也可以炖汤喝。

上面给大家介绍的就是高血糖患者吃哪些食物可以降血糖,看了上面的介绍大家应该也有了一定了解,高血糖患者想要降低血糖就可以多吃上面这几款食物,都可以达到非常不错的效果。控制好血糖才能预防糖尿疾病

(责任编辑:庄闲婷 )

相关推荐

文章关键词: 高血糖的饮食调理 魔芋降血糖 高血糖

血糖高多吃青瓜有好处 这些蔬菜是降血糖能手

 我们都吃过黄瓜,对于黄瓜的吃法和各种作用都了解些。那么青瓜的营养价值知道吗?青瓜长得和黄瓜差不多,但是表面比它光滑一些,而且青瓜的作用……详细>>

多吃粗粮降血糖 远离高血糖危害可试五个技巧

高血糖是现代社会中常见的一种病症,很多人因为高血糖护理不当而逐渐转化为糖尿病等疾病,对于高血糖大家要做好积极的预防措施,千万别等高血糖来……详细>>

按摩这些部位轻松降血糖 高血糖的治疗护理介绍

高血糖是非常多见的,生活中我们出现高血糖的时候一定要积极进行相关的调理。中医预防糖尿病的方法有很多,按摩穴位是非常多见的。那么生活中降血……详细>>

血糖高可能促进老人脑萎缩 想要降血糖可以怎么吃

一项来自澳大利亚的研究表示,机体血糖会对老年人的大脑萎缩产生明显的影响,而且即使血糖在正常水平内也会有影响。详细>>

饮食疗法可以科学降血糖 三种水果能帮助降血糖

高血糖给许多患者带去了生活上的困扰,我们在平时的生活中要怎样预防这一疾病呢?保持良好的饮食生活习惯是非常重要的,如果患上高血糖要及时到正……详细>>

低血压的原因 低血压食疗 低血压 低血压治疗 冠心病 冠心病的早期症状 创刻的动脉 肺动脉高压病因 动脉瘤 动脉硬化的治疗 冠心病的治疗 命运动脉 心悸 心悸气短 心包积液 心肌梗塞治疗 心肌梗死的治疗 心肌供血不足 心肌缺血吃什么食物 心肌缺血能治好吗 武汉亚洲心脏病医院 心脏病的前兆 突发心肌梗塞 心肌梗塞 心肌梗塞吃什么药 急性心肌梗塞的症状 心肌梗塞急性 降低胆固醇的药物 心脏病有哪些症状 心脏病怎么治疗 中医治疗心脏病 高血压高血脂 高血压患者不得申请机动车驾驶证 食疗治高血压 高血脂的治疗 高血压怎么办 高血压的防治 高血压吃什么药好 全国高血压日 高血压放血疗法 高血压的危害 h型高血压 治疗高血压的药物 妊娠期高血压 高密度脂蛋白胆固醇偏低 胆固醇高的食物 总胆固醇偏高 胆固醇偏高 心脏病急救 高血压吃什么补品好 高血脂不能吃什么 红心火龙果 心率过快 心率表 心脏搭桥术 胎心率高 心脏彩超 胎心率150 补气血最快的方法 烧心是怎么回事 胃烧心 窦性心动过缓怎么办 心衰能治好吗 风湿性心脏病的治疗 右胸痛 胸痛怎么回事 房间隔缺损 心衰 补气血的食物有哪些 女性血压正常范围 降血压的茶 血压高头晕 脉压差小 血压 正常血压 血压计 欧姆龙血压仪 血压低吃什么 血压低压高的原因 降血压药 最早的血压计用于测量谁的血压 血压低头晕怎么办 血压多少正常 脑血栓症状 血栓性血小板减少性紫癜 脑血栓是怎么形成的 静脉血栓 最早的血压计 高血压与饮食 高血压?高血脂 血压高吃什么药好 血栓性静脉炎 降血压方法 爱奥乐血压计 降血压药物 治疗静脉曲张的偏方 静脉曲张弹力袜 静脉曲张医院 广州静脉曲张医院 静脉曲张严重吗
  • 宋守君

  • 孙晖

  • 张发荣

  • 张彤

专家答疑挤痤疮会有什么风险?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

孙乐栋 主任医师

擅长:擅长系统性红斑狼疮、天疱疮等自身免疫性疾病....[详情]