首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 治疗 > 药物治疗 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

高血压应该吃什么药 遵循哪些用药原则?

2018年04月06日      

近些年来,高血压病人的人数在不断的增长,而且年龄呈年轻化的趋势发展,高血压是一种非常严重可怕的慢性疾病,如果不及时用药治疗,很有可能会诱发多种并发症,甚至会有生命危险。一旦患上了高血压,在平时用药是非常重要的,一定要长期使用降压药来维持正常的血压,同时还要注意饮食禁忌。

那么高血压应该吃什么药比较好呢?

降压药物治疗

1、利尿降压剂:常见的药物有氢氯噻嗪和速尿等药物

2、中区神经和交感神经抑制剂:常见的药物有利血平和降压灵,还有盐酸可乐定等药物。

3、肾上腺素能受体组滞剂。

4、酶抑制剂:血管紧张素转换酶抑制剂,常见的药物有卡托普利和依那普利。

5、钙离子拮抗剂。常见的药物有氨录地平和硝苯地平。

6、方制剂。常见的药物有复方利血平片和复方罗布麻片等药物。

降压药物选用的原则是什么呢?

1、原发性高血压应该长期服用药物。病人在选择药物的时候应该选择温和缓慢而且持久以及副作用少的降压药,使用方便的口服降压药是基础降压药,再按照不同时期的病情选用其他的降压药物。

2、小剂量逐渐增加。降压药一般是从小剂量开始,在逐渐的增加剂量,达到降压目的之后,再维持一定的量来巩固疗效,尽可能用最小的维持量,这样就可以减少副作用。

3、常吃西药应该配合中药一起吃。常吃西药会对身体造成一些副作用,会对身体的肾肝造成一些损伤,中药就可以起到调理的作用,可以减轻对身体的危害,而且能够促进西药的吸收和利用。

温馨提示

高血压是严重危害的疾病,大家应该早发现早治疗,在病情比较轻微的时候就可以采取饮食疗法,在平时控制自己的情绪,基本就能康复的。病情早期不及时控制,就会导致病情越来越严重,那么就必须服用降压药来维持,就很容易产生耐药性,有可能会终生都需要服药来控制血压。所以,高血压的治疗要趁早。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 高血压用药的原则 高血压用药 高血压

高血压的用药原则是什么? 应该怎样正确服用降压药?

高血压是一种很常见的慢性心脑血管疾病,患病之后需要服用降压药来稳定血压,不同时期的病情服用药物的原则也会不同。所以高血压病人应该正确掌握……详细>>

高血压用药需要注意哪些事项?哪些用药原则需遵循?

相信大家对高血压这种疾病并不会感到陌生,很多的中老年人都速度的这尊严重疾病的困扰,而感到痛苦不堪。因为高血压是一种无法根治的慢性疾病,长……详细>>

高血压有哪些治疗原则?高血压要怎么正确用药

高血压是我们生活当中常见的慢性疾病,而且是一种严重的疾病,在血压比较高的情况下很容易诱发多种并发症,甚至会有中风和脑出血的危险。高血压一……详细>>

感冒药会升高血压?高血压患者怎样健康用药

市场上常用的感冒药主要有解热镇痛、抗病毒、减轻鼻腔充血、镇咳、抗组胺等五种。各种感冒药除了效用有所不同外,也存在各自的副作用。其中,减轻……详细>>

高血压患者的日常用药原则

高血压是我们生活中的常见病之一,很多高血压患者不太注意日常的护理,只在血压升高时才会吃降压药,其实这种做法是不科学的,它很有可能会病情的……详细>>

低血压的原因 低血压食疗 低血压 低血压治疗 冠心病 冠心病的早期症状 创刻的动脉 肺动脉高压病因 动脉瘤 动脉硬化的治疗 冠心病的治疗 命运动脉 窦性心动过速的原因 抗心律失常药 心悸 心悸气短 心包积液 主动脉夹层动脉瘤 心肌梗塞治疗 心肌梗死的治疗 心肌供血不足 心肌缺血吃什么食物 心肌缺血能治好吗 心肌炎 心肌炎传染吗 心肌炎严重吗 心肌炎症状 武汉亚洲心脏病医院 心脏病的前兆 突发心肌梗塞 心肌梗塞 心肌梗塞吃什么药 急性心肌梗塞的症状 心肌梗塞急性 心肌炎后遗症 降低胆固醇的药物 结节性血管炎 心脏病有哪些症状 心脏病怎么治疗 中医治疗心脏病 高血压高血脂 高血压患者不得申请机动车驾驶证 食疗治高血压 高血脂的治疗 高血压怎么办 高血压的防治 高血压吃什么药好 全国高血压日 高血压放血疗法 高血压的危害 h型高血压 治疗高血压的药物 妊娠期高血压 早搏的症状 高密度脂蛋白胆固醇偏低 胆固醇高的食物 总胆固醇偏高 胆固醇偏高 心脏病急救 高血压吃什么补品好 高血脂不能吃什么 急性心功能不全 心律不齐的原因 不完全性右束支传导阻滞 1度房室传导阻滞 红心火龙果 心率过快 心率表 心脏搭桥术 胎心率高 心脏彩超 心脏疼 心火大怎么办 胎心率150 补气血最快的方法 烧心是怎么回事 窦性心动过缓怎么办 心衰能治好吗 急性心衰 心脏供血不足症状 风湿性心脏病的治疗 胸痛是怎么回事 右胸痛 胸痛怎么回事 房间隔缺损 儿童窦性心动过速 心衰 补气血的食物有哪些 女性血压正常范围 降血压的茶 血压高头晕 脉压差小 血压 正常血压 血压计 家用血压计 欧姆龙血压仪 血压低的症状 血压低吃什么 血压低压高的原因
  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]