首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 护理 > 日常保健 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

高血压患者注意夜间保健 控制高血压要按时服药

2018年03月30日      

高血压属于老年人群体比较常见的疾病,对于高血压患者来说,日常生活中的保健显得很重要。

高血压患者日常保健有哪些?

1、定期测量血压,做到早发现做治疗。

2、禁止熬夜,避免身体过于劳累。

3、避免感冒,做好保暖工作。

4、保持心情愉悦,避免情绪激动

5、饮食清淡,避免高盐高热量高脂肪。

对于高血压患者来说,夜间保健措施也很重要。

高血压的夜间保健

1、高血压患者在睡觉前尽量不要看情节过于激动的电视,以免影响睡眠。

2、 高血压患者睡觉的方向不适宜对着风口,以免感冒,而且房间里的门窗也不要紧闭,要保持空气流通。

3、高血压患者临睡前可以洗热水澡或用热水泡脚,有助于入睡。

值得一提的是,对于高血压患者一旦确诊了就要按时服药,稳定病情,但是在服药上也要遵循基本的原则。

1、高血压患者要认真对待病情,不要等身体难受了才吃药,这样容易诱发心脑血管,对健康有很大的威胁。

2、很多患者起床后血压容易升高,吃降压药最好的时间是早上起床就吃,才能达到更好地降压效果。

3、不要盲目跟风,每个患者血压水平、危险因素、伴随的疾病都不一样,具体的要听从医生的指导。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 降血压 高血压保健 高血压

高血压患者要怎么保健呢?

改变体位要慢。不少高血压患者,在患上高血压以后,因心脏功能的衰退和脑动脉退化,血管弹性降低,血容量和血含氧量减少,因此,老年高血压患者在……详细>>

高血压患者切忌情绪激动 高血压患者的心理保健法

高血压是一种以动脉压升高为特征,可伴有心脏、血管、脑和肾脏等器官功能性或器质性改变的全身性疾病,它有原发性高血压和继发性高血压之分。高血……详细>>

高血压患者的6个夜间保健措施

患者在睡觉前尽量避免情绪过于激动和环境吵闹,在睡前不要吃的太饱,不要和浓茶、咖啡、饮酒、吸烟等,否则会严重影响睡眠。晚饭以后适当运动有助……详细>>

高血压患者饮食保健

避免进食高盐食物和调味品,如咸菜、腌肉、辣酱等。利用蔬菜本身的风味来调味,例如将青椒、番茄、洋葱等和清淡食物一起烹饪,利用醋、柠檬汁等调……详细>>

高血压患者的6个夜间保健措施

患者在睡觉前尽量避免情绪过于激动和环境吵闹,在睡前不要吃的太饱,不要和浓茶、咖啡、饮酒、吸烟等,否则会严重影响睡眠。晚饭以后适当运动有助……详细>>

低血压的原因 低血压食疗 低血压 低血压治疗 冠心病 冠心病的早期症状 创刻的动脉 肺动脉高压病因 动脉瘤 动脉硬化的治疗 冠心病的治疗 命运动脉 心悸 心悸气短 心包积液 心肌梗塞治疗 心肌梗死的治疗 心肌供血不足 心肌缺血吃什么食物 心肌缺血能治好吗 武汉亚洲心脏病医院 心脏病的前兆 突发心肌梗塞 心肌梗塞 心肌梗塞吃什么药 急性心肌梗塞的症状 心肌梗塞急性 降低胆固醇的药物 心脏病有哪些症状 心脏病怎么治疗 中医治疗心脏病 高血压高血脂 高血压患者不得申请机动车驾驶证 食疗治高血压 高血脂的治疗 高血压怎么办 高血压的防治 高血压吃什么药好 全国高血压日 高血压放血疗法 高血压的危害 h型高血压 治疗高血压的药物 妊娠期高血压 高密度脂蛋白胆固醇偏低 胆固醇高的食物 总胆固醇偏高 胆固醇偏高 心脏病急救 高血压吃什么补品好 高血脂不能吃什么 红心火龙果 心率过快 心率表 心脏搭桥术 胎心率高 心脏彩超 胎心率150 补气血最快的方法 窦性心动过缓怎么办 心衰能治好吗 急性心衰 心衰指南 风湿性心脏病的治疗 右胸痛 房间隔缺损 心衰 女性血压正常范围 降血压的茶 血压高头晕 脉压差小 血压 正常血压 血压计 家用血压计 欧姆龙血压仪 血压低的症状 血压低吃什么 血压低压高的原因 降血压药 最早的血压计用于测量谁的血压 血压低头晕怎么办 血压计怎么用 血压多少正常 脑血栓症状 血栓性血小板减少性紫癜 脑血栓是怎么形成的 静脉血栓 最早的血压计 高血压与饮食 高血压?高血脂 血压高吃什么药好 血栓性静脉炎 降血压方法 爱奥乐血压计 降血压药物 治疗静脉曲张的偏方 静脉曲张弹力袜 静脉曲张医院 广州静脉曲张医院
  • 郭佑民

  • 张春华

  • 陈晓红

  • 张庆

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]