首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 护理 > 饮食禁忌 > 正文
高血脂
挂号科室:内分泌科 同类疾病:高血脂肥胖症维生素D中毒维生素A中毒

高血脂节后调理方法 山楂粥可以降低血脂

2018年03月03日      

春节期间的饮食比较丰盛,患者如果大鱼大肉或者暴饮暴食容易诱发高血脂,人体的重要器官都要依靠动脉供血、供,一旦动脉被粥样斑块堵塞,会导致严重后果。那么节后高血脂患者该从哪些方面调节血脂高呢?

饮食的控制对于病情可以起到很重要的作用,不论是节前还是节后高血脂患者都需要加以控制饮食。

1、减少脂肪摄取。比如猪油、肥猪肉、黄油、肥羊、肥牛等动物性脂肪以及花生、瓜子等含脂肪较多的干果。

2、控制胆固醇的摄取,要少吃动物内脏、蛋黄、鱼子、鱿鱼等食物并适当减少碳水化合物。

运动对于身体疾病可以起到强身健体的作用,患者适当的运动可以消耗高血脂。

高血脂这种病是身体摄入多而消耗少,患者适当的运动是增加消耗的最佳方式。但运动需要注意不要过于激烈,因为过于激烈的运动会把肌肉里的糖元消耗掉,只有适当强度的运动可以消耗更多的是脂肪,要注意持续时间,每天至少半小时。

高血脂患者想要身体好,必须降低血脂。患者也可以从食疗中入手调理。

高血脂食疗方法

1、山楂粥

山楂30—45克,或者鲜山楂60克,粳米100克,砂糖适量。将山檀煎取浓汁,去渣,同洗净的粳米同煮,粥将熟时放入砂糖,稍煮1—2沸即可。

2、三七首乌粥

三七5克,何首乌30到60克,粳米100克,大枣2或者3个,冰糖适量。将三七、首乌洗净放入砂锅内煎取浓汁,去渣,取药汁与粳米、大枣、冰糖同煮为粥。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 山楂粥 高血脂调理 高血脂

高血脂食疗可以常吃山楂粥

高脂血症这一种疾病是会直接引起一些严重危害人体健康的疾病的,像动脉粥样硬化、冠心病、胰腺炎等,是会让患者的身体会很不适的,不过有很多食物……详细>>

高血脂吃什么好山楂粥是优选

高血脂症还可导致”脂肪肝”、肝硬化、胆石症、胰腺炎、眼底出血、失明、周围血管疾病、跛行、高尿酸血症。详细>>

高血脂吃什么好山楂粥是优选

高血脂症直接损害是加速全身”动脉粥样硬化”,因为全身的重要器官都要依靠动脉供血、供”氧”,一旦动脉被粥样斑块堵塞,就会导致严重后果。动脉……详细>>

患有三高怎么办!山楂粥可以降血脂降血压

有没有发现,冬天一到,很多地方都出现了山楂的身影,又到了吃山楂最好的季节了!详细>>

高血脂患者的饮食调理方法

高血脂症分原发性和继发性两种,前者与环境、家庭遗传有关。后者由糖尿病、甲状腺功能低下、肥胖症、胰腺症等引起。合理的饮食与生活方式对预防高……详细>>

冠心病 冠心病的早期症状 创刻的动脉 肺动脉高压病因 动脉瘤 动脉硬化的治疗 冠心病的治疗 命运动脉 心悸 心悸气短 心包积液 心肌梗塞治疗 心肌梗死的治疗 心肌供血不足 心肌缺血吃什么食物 心肌缺血能治好吗 武汉亚洲心脏病医院 心脏病的前兆 突发心肌梗塞 心肌梗塞 心肌梗塞吃什么药 急性心肌梗塞的症状 心肌梗塞急性 降低胆固醇的药物 心脏病有哪些症状 心脏病怎么治疗 中医治疗心脏病 高血压高血脂 高血压患者不得申请机动车驾驶证 食疗治高血压 高血脂的治疗 高血压怎么办 高血压的防治 高血压吃什么药好 全国高血压日 高血压放血疗法 高血压的危害 h型高血压 治疗高血压的药物 妊娠期高血压 高密度脂蛋白胆固醇偏低 胆固醇高的食物 总胆固醇偏高 胆固醇偏高 心脏病急救 高血压吃什么补品好 高血脂不能吃什么 红心火龙果 心率过快 心率表 心脏搭桥术 胎心率高 心脏彩超 胎心率150 补气血最快的方法 窦性心动过缓怎么办 心衰能治好吗 风湿性心脏病的治疗 右胸痛 房间隔缺损 心衰 补气血的食物有哪些 女性血压正常范围 降血压的茶 血压高头晕 脉压差小 血压 正常血压 血压计 欧姆龙血压仪 血压低吃什么 血压低压高的原因 降血压药 最早的血压计用于测量谁的血压 血压低头晕怎么办 血压多少正常 脑血栓症状 血栓性血小板减少性紫癜 脑血栓是怎么形成的 静脉血栓 最早的血压计 高血压与饮食 高血压?高血脂 血压高吃什么药好 血栓性静脉炎 降血压方法 爱奥乐血压计 降血压药物 治疗静脉曲张的偏方 静脉曲张弹力袜 静脉曲张医院 广州静脉曲张医院 静脉曲张严重吗 脑血栓形成的原因 脑血栓吃什么食物好 脑血栓饮食注意 精索静脉曲张症 静脉曲张自我疗法 静脉输液针 静脉炎的护理
  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]