首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 高血压 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

这是高血压患者最该注意的三点!却常常被忽略

2018年02月07日      

高血压跟高血脂、高血糖并称为三高,是危害人类健康的又一“形杀手”。这是一种以体循环动脉压升高为主要临床表现的心血管综合征。经常跟其它的心血管危险因素共存,是导致心血管疾病危险的重要因素。还会损害人体的心脑肾等重要器官跟功能,严重的导致这些器官慢慢衰竭,甚至死亡。

虽然我们都知道高血压,但是却很少人深入的去了解它,患者有时还会存在一些误区,比如以下常见的三点。

1、认为自己没有高血压:很多患者身体出现不舒服后,就诊时常会跟医生提出疑问,我的身体一向不错啊!没什么毛病,不舒服是不是怎么了。后来一查才知道已经是有高血压很久了,只是体检后自动把其忽视了。因为可能此类患者平时并没有头晕、头疼、头晕的不适症状,继而忽视自己的高血压。认为自己根本没有高血压,但这种认知是不对的。对于已经检查出高血压但是没有不适症状的患者,还是要多加注意,高血压是一种慢性、长期、多发的终身疾病。

2、没有不适症状就不吃药:很多患者有存在这个心理,即人舒坦了,药就停了,没有症状,也就不用药。但这往往却是最危险的因素。有些患者常常就因为患有高血压,但是却没有长期坚持服药,导致了急性的心血管疾病,危害生命。虽然影响心血管疾病的原因有很多,但是高血仍然是其中最主要的因素之一,不能轻视。对于患者来说,如果不在可控的范围内压制自己的病情,短期内可能无所谓,等到发病却来不及。绝大多数的脑出血脑梗塞心肌梗死患者病发的原因之一就是没有及时有效的控制自己的血压或血糖。

3、不用药物,认为降压药会成瘾这个想法危害着很多高血压患者,尤其是中老年人,因为这个原因而拒绝服用降压药。在生活中,我们看到患者需要终身服药,并不是他们服用降压药物上瘾,而是他们本身的高血压病情离不开降压药。而且服用的药物跟药量都是跟病情变化的。

除了上述三个误区之外,对于高血压病人来说还有一点尤为重要,那就是定期检测血压。日常生活中也要多加注意饮食,避免高脂、高盐饮食。

(责任编辑:杨晓红 )

相关推荐

文章关键词: 高血压误区 高血压症状 高血压

高血压患者用药的误区介绍

专家介绍:高血压的治疗分为中医中药治疗,以及西医治疗,而我们常见的降压药一般都是以西药为主,虽说针对高血压的控制不能一味的依赖于降压药物……详细>>

高血压患者的种种误区

高血压是一种常见病症,一年四季都会发生。患者往往在冬季比较重视自己的血压,而一到炎夏的季节,以为危险期过去了,思想上就开始放松。结果,不……详细>>

高血压患者的种种误区

高血压是一种常见病症,一年四季都会发生。患者往往在冬季比较重视自己的血压,而一到炎夏的季节,以为危险期过去了,思想上就开始放松。结果,不……详细>>

高血压患者认识上的四大误区

现在已知,高血压可使人寿命缩短20年。它发展到脑卒中的平均时间为13-14年,发展到冠心病的平均时间为5-10年。如果采取有效的降压措施……详细>>

高血压患者用药有哪些误区

高血压患者用药有哪些误区?高血压是一种常见的心血管疾病,随着生活水平的提高和生活节奏的加快,使越来越多的人患上了高血压。详细>>

低血压的原因 低血压食疗 低血压 低血压治疗 先天性心脏病 冠心病 冠心病的早期症状 创刻的动脉 肺动脉高压病因 动脉瘤 动脉硬化的治疗 冠心病的治疗 命运动脉 窦性心动过速的原因 心律失常的症状 心悸 心悸气短 急性心包炎 心包积液 心力衰竭的症状 心肌梗塞治疗 心肌梗死的治疗 心肌供血不足 心肌缺血吃什么食物 心肌缺血能治好吗 心绞痛的临床表现 心绞痛的症状 心绞痛症状 病毒性心肌炎症状 心肌炎症状 风湿性心脏病症状 武汉亚洲心脏病医院 心脏病的前兆 突发心肌梗塞 心肌梗塞 心肌梗塞吃什么药 不稳定型心绞痛 急性心肌梗塞的症状 心肌梗塞急性 降低胆固醇的药物 缺血性脑卒中 脑卒中康复 结节性血管炎 脑血管痉挛 心脏病有哪些症状 心脏病怎么治疗 中医治疗心脏病 高血压高血脂 高血压患者不得申请机动车驾驶证 食疗治高血压 高血脂的治疗 高血压怎么办 高血压的防治 高血压吃什么药好 全国高血压日 高血压放血疗法 高血压的危害 h型高血压 治疗高血压的药物 妊娠期高血压 早搏的症状 高密度脂蛋白胆固醇偏低 胆固醇高的食物 总胆固醇偏高 胆固醇偏高 心脏病急救 高血压吃什么补品好 高血脂不能吃什么 急性心功能不全 心室间隔缺损 红心火龙果 心内膜炎 心率过快 心率表 心脏搭桥术 胎心率高 心脏彩超 心脏疼 心脏预激综合症 心火大怎么办 胎心率150 气血两虚的症状 补气血最快的方法 烧心是怎么回事 烧心怎么回事 窦性心动过缓怎么办 心衰能治好吗 急性心衰 心衰指南 心脏供血不足症状 风湿性心脏病的治疗 右胸痛 胸痛怎么回事 房间隔缺损 心衰 女性血压正常范围 降血压的茶 血压高头晕 脉压差小 血压
  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]