首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 高血压 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

为何秋冬季高血压多发 高血压老人秋季应怎样降压

2017年11月12日      家庭医生在线

大量调查表明,气温下降时,人的血压往往会升高,高血压患者应定期监测血压,规范服药,防患于未然。

为什么秋冬季高血压会多发呢?究其原因,是因为:

1、机体为了保持体温恒定,减少散热,毛细血管会收缩,这会使外周血管阻力增加;

2、气温低,出汗少,使血容量增加;

3、秋冷之后,食欲增强,人们往往进食过量碳水化合物、脂肪,这些食物会同时增加水分的摄入及保留,致血容量增加;

4、天气寒冷,散热快,为了保持体温,人体交感神经兴奋,使血压升高。如果再有紧张、焦虚、急躁等应激情绪的存在,就可能导致严重后果。因此,秋冬之季,有高血压病史者,保持血压平稳,防止波动至关重要。

秋季来临,很多高血压老人在补充衣服的同时,也应该锻炼一下身体,做一下秋季的饮食安排,做下高血压方面的护理工作,把血压给降下去。

高血压老人秋季应该怎样降血压?主要有以下3个方面:

1 快走

相信大家在平时生活中都没有快走的习惯,然而专家指出,在日常生活中经常多练习快走,可帮助我们有效的起到降血压的作用。在实验中发现,通过快走可帮助高血压患者有效的起到降血压的目的,一段时间段快走可以让高血压患者的血压会降低8/6毫米汞柱。同时经过快走这种锻炼方式还能很好的帮助我们心脏有效的地使用气,从而起到保护心脏以及稳定血压的功效。

因此专家提醒高血压患者,在平时生活中不要整天呆着不动,应该经常多外出运动或者是锻炼。除了快走可以帮助高血压患者降低血压之外,还有像各种有氧运动以及瑜伽等,同样能够帮助患者起到平衡血压的作用。

2 深呼吸

患有高血压的患者在平时生活中不妨多进行缓慢地呼吸或沉思等方面的练习,通过这些方面的练习不但能够提高患者的呼吸频率,同时还可以有效的起到降低血压的作用。比如像气功、瑜伽和太极等,这些运动都能够帮助高血压患者起到降低应激激素的作用,而这种激素会让高血压患者的血压升高。

因此高血压患者在平时生活中应该每天都尝试着做深呼吸以及深思等方面的练习,最好是在早晚试着深呼吸五分钟,长期以往还可以有效的锻炼患者的肺活量,可谓 是一举夺得。

3 含钾的食物

专家建议患有高血压的中老年人群,在平时的饮食生活中,除了要注意科学的饮食之外,同时还要注意多吃些富含有钾的食物,因为这种矿物质是帮助我们人体快速降压的法宝。研究中发现,高血压患者每天摄入2000到4000毫克的钾,就可以帮助患者有效的起到降血压以及缓解高血压等各种不适症状的作用。

最后,天气逐渐变冷,建议有高血压病的人,一定要按时诊。伴有糖尿病的人,应注意控制血糖,保持低糖、低钠饮食。注意防寒保暖,尽量避免紧张、焦虑、急躁等应激情绪,以防脑卒中的发生。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 秋冬降压 降血压 高血压

高血压怎样降压

高血压在我们生活中是一种比较常见的疾病,这种疾病在我们生活中威胁了很多的人,这种疾病对我们身体的危害是比较大的,特别是这种疾病困扰的都是……详细>>

高血压多发在秋季?高血压秋季要注意什么

秋季的到来,带给人们久违的凉爽,让人们再也不用担心会中暑了。但是,秋季早晚的温差较大,这对于高血压患者来说,可不是什么好消息。一冷一热的……详细>>

高血压怎样降压呢

高血压是一个长期逐渐进展的慢性疾病,最终将导致心、脑、肾和血管病变,那么高血压怎样降压呢?高血压是一个长期逐渐进展的慢性疾病,最终将导致……详细>>

五类患者血压不是越低越好 高血压患者注意事项

随着温度的变化,高血压患者有时要考虑调整控制血压的药量。有些人认为,血压降得越低越好,凡是能够迅速降血压的药物就是好降压药。还有的老人长……详细>>

夏季高血压可按摩降血压 降压的按摩方法有哪些

夏天温度比较高,利于血管舒张。高血压病人的血压会相对降低些,一般可降低12/8毫米汞柱。这对高血压患者来说可是福音。但是,部分患者却因天……详细>>

低血压的原因 低血压食疗 低血压 低血压治疗 冠心病 冠心病的早期症状 创刻的动脉 肺动脉高压病因 动脉瘤 动脉硬化的治疗 冠心病的治疗 命运动脉 心悸 心悸气短 心包积液 心肌梗塞治疗 心肌梗死的治疗 心肌供血不足 心肌缺血吃什么食物 心肌缺血能治好吗 武汉亚洲心脏病医院 心脏病的前兆 突发心肌梗塞 心肌梗塞 心肌梗塞吃什么药 急性心肌梗塞的症状 心肌梗塞急性 降低胆固醇的药物 心脏病有哪些症状 心脏病怎么治疗 中医治疗心脏病 高血压高血脂 高血压患者不得申请机动车驾驶证 食疗治高血压 高血脂的治疗 高血压怎么办 高血压的防治 高血压吃什么药好 全国高血压日 高血压放血疗法 高血压的危害 h型高血压 治疗高血压的药物 妊娠期高血压 高密度脂蛋白胆固醇偏低 胆固醇高的食物 总胆固醇偏高 胆固醇偏高 心脏病急救 高血压吃什么补品好 高血脂不能吃什么 红心火龙果 心率过快 心率表 心脏搭桥术 胎心率高 心脏彩超 胎心率150 补气血最快的方法 窦性心动过缓怎么办 心衰能治好吗 急性心衰 风湿性心脏病的治疗 右胸痛 房间隔缺损 心衰 补气血的食物有哪些 女性血压正常范围 降血压的茶 血压高头晕 脉压差小 血压 正常血压 血压计 家用血压计 欧姆龙血压仪 血压低的症状 血压低吃什么 血压低压高的原因 降血压药 最早的血压计用于测量谁的血压 血压低头晕怎么办 血压计怎么用 血压多少正常 脑血栓症状 血栓性血小板减少性紫癜 脑血栓是怎么形成的 静脉血栓 最早的血压计 高血压与饮食 高血压?高血脂 血压高吃什么药好 血栓性静脉炎 降血压方法 爱奥乐血压计 降血压药物 治疗静脉曲张的偏方 静脉曲张弹力袜 静脉曲张医院 广州静脉曲张医院
  • 张瑞霞

  • 罗光涛

  • 鹿斌

  • 劳丹华

专家答疑孕妇发烧会影响胎儿吗?

广州医科大学附属第三医院 专家在线解答网友疑惑

贺芳 副主任医师

擅长:在妊娠期高血压疾病、胎盘植入和妊娠合并症如红斑狼疮等[详情]


x 关闭