首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 低血压 > 正文

低血压能喝茶吗?告诉你低血压不能吃哪些食物

2017年10月07日      家庭医生在线

成人正常血压低于90/60毫米汞柱,老年人低于100/70毫米汞柱,也称为低血压。低血压可分为急性和慢性两种。平时我们讨论的低血压多为慢性低血压,即血压长期偏低,并伴有头晕头昏乏力、易疲劳等症状。据统计,低血压发病率为4%左右,老年人群中可达10%。

低血压能喝茶吗?

发酵的红茶适合低血压的人饮用,来保持身体温度。而对于有胃病的人饮茶更要慎重,如果饮用过量的茶或者是浓茶,就会引起胃肠道的病理变化,而且会形成溃疡。要是人的心情郁闷或者是稍有感冒,就可以把陈皮干跟茶叶一起冲泡,或者是饮用香味强烈的香片、红茶等。如果油腻的肉类吃太多的话,那么就可以饮用绿茶或者是普洱茶。不仅要适时、适量的饮茶,而且还要饮用多类茶,尤其不要长期饮用同一类茶,要合宜的饮茶才能保健有益的身心健康。

低血压不能吃哪些食物

1、低血压患者忌食生冷及寒凉、破气食物。如菠菜、芹菜、冬瓜、赤小豆、冷饮等。

2、低血压患者不宜食用蜂王浆。蜂王浆虽然滋补作用较好,但有降低血压的作用,故血压低患者不宜食用。

3、低血压患者不宜食用胡萝卜。胡萝卜中含有“琥珀酸钾盐”的成分,可以使血压降低,尿中排钾增多,血压低者食用有病情加重之虑。

4、低血压患者不宜多食番茄。番茄有降低血压的作用,血压低的人食用,可使血压更为低下。出现头晕目昏等症状。

5、低血压患者不宜食用莲子。莲子心所含的生物碱具有明显的降压作用,低血压的人食用则会加重病情。

6、低血压患者不宜食用荸荠。荸荠有降低血压的作用,高血压患者属中医肝阳上亢或炎热所致者适宜,低血压的患者食用容易加重病情。

7、低血压患者不宜食用山楂。山楂具有通血脉、软化血管、降低血压的作用,高血压伴有血管硬化患者适宜食用。低血压的人多食,必加重病情。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 降低血压 低血压 低血压饮食

低血压的饮食

这些食物都会使血容量增加的,从而就会有提升血压的效果的,血压低的时候一定要好好地休息很重要的。在饮食上吃好以外还要在生活上做好护理,经常……详细>>

低血压饮食

现推荐乌鸡汤,取乌鸡一只,将其去皮剖空腹部,然后将归头6O克,黄连5O克,红糖150克,放入鸡腹中再将鸡肚皮缝紧,隔水蒸熟后,喝鸡肚的汤……详细>>

低血压患者应注意哪些饮食

如果低血压的患者还会出现贫血的症状,可以多吃一些含有蛋白质的食物,含有铁,铜,维生素等类的食物,如瘦肉,鸡蛋,牛奶,红糖,萝卜,大豆,豆……详细>>

低血压的饮食要注意什么

首先要注重营养,人体才不会虚弱,要增强白蛋白的食物,如多食易消化蛋白食物,如:鸡、蛋、鱼、牛奶等,有助于稳住血压。详细>>

有益于降低血压的食物

民以食为天,合理的膳食可以使你不胖也不瘦,胆固醇不高也不低。据统计,每天吃两根香蕉可以使血压降低百分之十,另外黑巧克力也有降压效果,每天……详细>>

低血压的原因 低血压食疗 低血压 低血压治疗 冠心病 冠心病的早期症状 肺动脉瓣狭窄 动脉瘤 动脉硬化的治疗 冠心病的治疗 颈动脉斑块 命运动脉 心绞痛的症状 武汉亚洲心脏病医院 心脏病的前兆 降低胆固醇的药物 心脏病有哪些症状 心脏病怎么治疗 中医治疗心脏病 高血压高血脂 高血压患者不得申请机动车驾驶证 食疗治高血压 高血脂的治疗 高血压怎么办 高血压的防治 高血压吃什么药好 全国高血压日 高血压放血疗法 高血压的危害 h型高血压 治疗高血压的药物 妊娠期高血压 高密度脂蛋白胆固醇偏低 心脏病急救 高血压吃什么补品好 高血脂不能吃什么 红心火龙果 心率过快 胎心率高 胎心率150 补气血最快的方法 烧心是怎么回事 胃烧心 心衰能治好吗 急性心衰 心衰指南 胸痛怎么回事 心衰 女性血压正常范围 降血压的茶 血压高头晕 血压 正常血压 血压计 家用血压计 欧姆龙血压仪 血压低的症状 血压低吃什么 血压低压高的原因 降血压药 最早的血压计用于测量谁的血压 血压低头晕怎么办 血压计怎么用 血压多少正常 脑血栓症状 静脉血栓 下肢深静脉血栓 最早的血压计 高血压与饮食 高血压?高血脂 血压高吃什么药好 降血压方法 爱奥乐血压计 降血压药物 脑血栓形成的原因 脑血栓吃什么食物好 脑血栓饮食注意 静脉输液针 静脉曲张 静脉注射 白细胞低吃什么好 白细胞低吃什么 血小板低的原因 血脂高饮食注意什么 血清碱性磷酸酶偏低 低蛋白血症 低钙血症 孕妇低血压 先天性心脏病的原因 低血压的症状 低血压怎么办 动脉硬化吃什么 动脉硬化检测 动脉硬化怎么办 冠心病的原因 冠心病的症状 颈动脉窦 心肌劳损 德国心脏病 介入心脏病学
  • 曾武涛

  • 沈伟

  • 李晓飞

  • 刘刚

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]