首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 心力衰竭 > 正文

缺乏锻炼或致难治性心力衰竭?认识心力衰竭的类型

2017年10月07日      家庭医生在线

心力衰竭简称心衰,是指由于心脏的收缩功能和或舒张功能发生障碍,不能将静脉回心血量充分排出心脏,导致静脉系统血液淤积,动脉系统血液灌注不足,从而引起心脏循环障碍症候群,此种障碍症候群集中表现为肺淤血、腔静脉淤血。根据心脏循环障碍症候群的不同时期和不同程度。心衰是各种心血管疾病发展的终末阶段,如不能早期识别,及时处理,往往预后不佳。同样是心衰,也可有多种表现,就像川剧中的“变脸”一样,令人捉摸不定。

缺乏锻炼可能导致治性心力衰竭?

锻炼的目的远远不止减重和审美这么简单,实际上,它是疾病预防和管理的关键要素,维持健康的体重只是它的诸多“副作用”之一。

如果您患有心力衰竭,这意味着,您的心脏泵送血液的功能要低于正常水平,这样一来,您的身体就法获得足够的。换言之,也就是您的心脏功能衰弱。 曾近轻而易举的活动,如步行或搬运杂货等,都变得困难重重,您还可能出现疲劳呼吸短促、液体堆积和咳嗽等症状。

心脏病发作或患上心力衰竭之后,患者应该好好休养,这种观念已经被推翻。锻炼可以让您的心脏更有效地运转,同时有助于减少动脉变窄和心脏疾病的其他影响。

心力衰竭有哪些类型

心力衰竭依不同的分型根据可分为不同的临床类型。

(1)按起病发展的速度可分为急性和慢性心力衰竭。

(2)根据心力衰竭发生的部位可分为左心、右心和全心衰竭。

左心衰竭的特征是肺循环淤血;右心衰竭则以体循环淤血为主要表现。

(3)收缩性或舒张性心力衰竭。

因心脏收缩功能障碍致收缩期排空能力减弱而引起的心力衰竭为收缩性心力衰竭。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 难治性心力衰竭 心力衰竭 心衰

难治性心力衰竭如何治疗

难治性心力衰竭如何治疗?用一般休息,限盐,强心、利尿等常规疗法无效者称为顽固性心力衰竭。老年患者的顽固性心力衰竭预后严重,但不应放弃治疗……详细>>

晚上慢跑可防心力衰竭 治心衰不能单靠药物

日本的体育生理学家提出,清晨慢跑会对心脏造成不少的压力,因为清早心脏通常未能适应完全的运动。慢跑会激发人体内分泌大量激素,使心跳速度加快……详细>>

心衰早期有四大信号 戒烟减肥可改善心力衰竭

心血管病的发生和发展与心理、情绪及社会刺激因素有关。良好的心理状态,乐观豁达的心情有利于预防和改善疾病,提高生活质量。因此,患者一定要保……详细>>

心力衰竭逐渐年轻化 冷水疗法可助心衰康复

中年男性外表强壮,其实“内心脆弱”。胸科医院以及本市瑞金、中山、长征、华山等5家医院的联合心衰门诊统计数据表明,前往就诊的男性病人明显多……详细>>

女性更年期提前要警惕心衰 如何预防心力衰竭?

心力衰竭又称“心肌衰竭”,是指心脏当时不能搏出同静脉回流及身体组织代谢所需相称的血液供应。往往由各种疾病引起心肌收缩能力减弱,从而使心脏……详细>>

低血压的原因 低血压食疗 低血压 低血压治疗 先天性心脏病 创刻的动脉 肺动脉瓣狭窄 肺动脉高压病因 动脉瘤 动脉硬化闭塞症 动脉硬化的治疗 股动脉穿刺 命运动脉 脑动脉硬化的治疗 抗心律失常药 心律失常的症状 心悸 心悸气短 急性心包炎 下肢动脉硬化的治疗 心力衰竭的症状 心肌梗塞治疗 心肌梗死的治疗 心肌炎 心肌炎传染吗 心绞痛的临床表现 心绞痛的症状 心绞痛症状 病毒性心肌炎症状 心肌炎严重吗 心肌炎症状 风湿性心脏病症状 武汉亚洲心脏病医院 心脏病的前兆 突发心肌梗塞 心肌梗塞 心肌梗塞吃什么药 不稳定型心绞痛 急性心肌梗塞的症状 心肌梗塞急性 心肌炎后遗症 降低胆固醇的药物 缺血性脑卒中 脑卒中康复 结节性血管炎 脑血管痉挛 心脏病有哪些症状 心脏病怎么治疗 中医治疗心脏病 心脏早搏的危害 早搏 食疗治高血压 高血压怎么办 高血压的防治 高血压吃什么药好 全国高血压日 高血压放血疗法 高血压的危害 h型高血压 治疗高血压的药物 妊娠期高血压 早搏的症状 高密度脂蛋白胆固醇偏低 胆固醇高的食物 总胆固醇偏高 胆固醇偏高 心脏病急救 高血压吃什么补品好 急性心功能不全 心律不齐的原因 窦性心律过速 不完全性右束支传导阻滞 红心火龙果 心律失常如何治疗 什么是心律不齐 心内膜炎 心率过快 正常心率 心率表 心脏疼 心脏杂音听诊 心脏杂音 心脏预激综合症 补气血最快的方法 烧心怎么回事 窦性心动过缓怎么办 心衰能治好吗 急性心衰 心衰指南 心脏供血不足症状 风湿性心脏病的治疗 胸痛是怎么回事 房间隔缺损 房间隔小缺损 儿童窦性心动过速 心衰 补气血的食物有哪些 女性血压正常范围 血压高头晕 脉压差小
  • 曾武涛

  • 沈伟

  • 李晓飞

  • 刘刚

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]