首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 高血压 > 正文

高血压可以随意换药吗?高血压用药有哪些误区

2017年10月06日      家庭医生在线

高血压是生活中的常见病和多发病,一般在中老年人当中发作的比较多,最近几年来高血压的患者越来越年轻化。在我们国家这种病困扰很多人,由于长期的不良习惯或者是工作压力太大,都有可能导致发生高血压,并且已经成为危害健康的主要疾病之一。对此病患者要重视起来,并且要积极地治疗。

高血压可以随意换药吗?

高血压是我国目前心脑血管疾病发病的首要原因,脑中风冠心病等疾病都与它有着密切的关系。然而遗憾的是,目前还有很多群众对高血压所知甚少,有的患者不服药或不服正规药,使得血压长期高于标准值。高血压患者随意换药是错误的。因为,许多降压药达到稳定的降压效果,往往需要2周甚至更长的时间。因此,大家一旦选择好了一种降压药,就切忌随意更换。在高血压的治疗上,首先还是要长期坚持服药,并且要坚持把血压降到达标值(通常是*40/90mmHg)以下。虽然,根据目前的医学技术,高血压是不会被“治愈”的。但是,大家却能够通过合理用药,使高血压被人完全控制住,从而降低高血压的危害。

高血压用药的误区

高血压是很常见的一种疾病,多发于老年群体。多数人会服用降压药作为治疗高血压的手段,但是部分患者由于服药方法不正确而效果不明显甚至造成严重后果。那么,高血压患者用药错误的问题有哪些呢?

1、间断服药

一些高血压患者在服用降压药的时候没有坚持定期服用,而是自作主张根据血压的升降自行随意调节剂量,甚至是间断服药,这是非常不可取的。

2、擅自乱用药物

现在降压药不断推陈出新,所以一些高血压患者就急于采用新出的降压药,认为治疗效果好,殊不知这样乱服药对健康是非常不利的。

3、症状不服药

根据高血压临床调查发现,大部分高血压患者的症状轻重与血压的高低不是成正比例关系的。所以在症状不明显的时候,高血压患者的血压水平不一定是处于正常状态。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 高血压用药 高血压 血压

高血压患者不宜常换药 用药注意7大禁忌

心血管疾病史中老年人较为常见的一种疾病,所以时刻控制好自己的血压6ajiu显得尤为重要,那么,合理使用降压药有哪些方面要注意呢?下面我们……详细>>

误区!高血压切勿随意换药

高血压患者随意换药是错误的。可以使用作用时间长效的降压药。因为,许多降压药达到稳定的降压效果,往往需要2周甚至更长的时间。因此,大家一旦……详细>>

高血压用药的几种误区是

除轻型或刚发病的高血压外,尽量不要单一用药,要联合用药,复方治疗。其优点是产生协同作用,减少每种药物剂量,抵消副反应。详细>>

得了高血压怎么用药

药物治疗包括降压药及针对合并症的药物应用。降压药的应用首先要把握好适应症,包括有症状的高血压,继发性高血压,合并糖尿病、心血管损害的高血……详细>>

得了高血压怎么用药

药物治疗包括降压药及针对合并症的药物应用。降压药的应用首先要把握好适应症,包括有症状的高血压,继发性高血压,合并糖尿病、心血管损害的高血……详细>>

低血压的原因 低血压食疗 低血压 低血压治疗 冠心病 冠心病的早期症状 创刻的动脉 肺动脉高压病因 动脉瘤 动脉硬化的治疗 冠心病的治疗 命运动脉 抗心律失常药 心悸 心悸气短 心包积液 心肌梗塞治疗 心肌梗死的治疗 心肌供血不足 心肌缺血吃什么食物 心肌缺血能治好吗 武汉亚洲心脏病医院 心脏病的前兆 突发心肌梗塞 心肌梗塞 心肌梗塞吃什么药 急性心肌梗塞的症状 心肌梗塞急性 降低胆固醇的药物 心脏病有哪些症状 心脏病怎么治疗 中医治疗心脏病 高血压高血脂 高血压患者不得申请机动车驾驶证 食疗治高血压 高血脂的治疗 高血压怎么办 高血压的防治 高血压吃什么药好 全国高血压日 高血压放血疗法 高血压的危害 h型高血压 治疗高血压的药物 妊娠期高血压 高密度脂蛋白胆固醇偏低 胆固醇高的食物 总胆固醇偏高 胆固醇偏高 心脏病急救 高血压吃什么补品好 高血脂不能吃什么 红心火龙果 心率过快 心率表 心脏搭桥术 胎心率高 心脏彩超 胎心率150 补气血最快的方法 窦性心动过缓怎么办 心衰能治好吗 急性心衰 风湿性心脏病的治疗 右胸痛 房间隔缺损 心衰 女性血压正常范围 降血压的茶 血压高头晕 脉压差小 血压 正常血压 血压计 家用血压计 欧姆龙血压仪 血压低的症状 血压低吃什么 血压低压高的原因 降血压药 最早的血压计用于测量谁的血压 血压低头晕怎么办 血压计怎么用 血压多少正常 脑血栓症状 血栓性血小板减少性紫癜 脑血栓是怎么形成的 静脉血栓 最早的血压计 高血压与饮食 高血压?高血脂 血压高吃什么药好 血栓性静脉炎 降血压方法 爱奥乐血压计 降血压药物 治疗静脉曲张的偏方 静脉曲张弹力袜 静脉曲张医院 广州静脉曲张医院
  • 曾武涛

  • 沈伟

  • 李晓飞

  • 刘刚

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]