首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 高血压 > 正文

高血压是中风的罪魁祸首?教你如何降血压

2017年10月07日      家庭医生在线

生活中有很多人患上了高血压,而且这个病逐渐年轻化,导致不少患者受到这个病的困扰,这种疾病发生之后会给我们的身体带来一定的伤害。如果我们平时的饮食不正确的话,还有可能会导致疾病更加的严重。同时高血压还会引起一系类的并发症,所以我们在生活中要注意平时的饮食和作息。据资料显示,高钠、高脂饮食、吸烟、酗洒、肥胖以及有遗传家族史等都可能成为高血压病的诱发因素。

高血压是中风的罪魁祸首

大量研究表明,高血压可损伤动脉内皮,引起动脉硬化,并加速动脉硬化的进程。专家介绍,在我国,高血压的主要转归为脑卒中,也就是我们常说的“脑中风”其发病率是心肌梗死的五倍,高血压是脑卒中最重要的危险因素,由于高血压可引起脑部血管某些薄弱部位形成微动脉瘤破裂出血,故高血压也是脑出血的主要原因。

降血压的方法

1、严格遵循医嘱按时按量服药能有效降血压。

2、多吃富含钾和钙食物,有助于增加血管弹性,改善心肌。如芹菜、西红柿、木耳、绿豆等,含有丰富的钾离子与柠檬酸,能有效的降血压。

3、不宜吃含胆固醇高的食物,如动物内脏、蛋黄、肥肉、墨鱼、蟹黄等。

4、注意减少钠的摄入,这不仅仅要求高血压患者在做菜的时候要少放盐,还要求高血压患者在食用加工食品的时候一定要注意一下加工食品中钠的含量。

5、深呼吸。缓慢的呼吸和沉思联系可以有效的降低患者体内的应激激素,而应激激素可以使得患者的血压升高,可以每天早晚试着深呼吸。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 降血压 高血压 中风

高血压会引起中风吗

高血压能够导致中风,并且在中风疾病的危险因素当中,高血压是排在第一位的。在中风疾病的病里面大约有35%是因为高血压引起的。其实,如果仅仅……详细>>

高血压中风吃什么好呢

血压中风的饮食宜清淡为主,少食多餐,比如肉类食物特别是动物脂肪尽量不要食用,注意少食多餐,细嚼慢咽,三四五顿 ,七八分饱,低糖低盐低脂,……详细>>

高血压预防中风方法推荐

老年人一般对晚餐比较讲究,常应是清淡,食量也不多。有些中年高血压病患者,对晚餐并不在乎,有时毫无顾忌地大吃大喝,导致胃肠功能负担加重、影……详细>>

高血压患者如何预防中风

工作了一上午的高血压病患者,在吃过午饭后,稍一活动,应小睡一会儿,一般以半小时至1小时为宜,老年人也可延长半小时。无条件平卧入睡时,可仰……详细>>

高血压患者预防中风的方法!

工作了一上午的高血压病患者,在吃过午饭后,稍一活动,应小睡一会儿,一般以半小时至1小时为宜,老年人也可延长半小时。无条件平卧入睡时,可仰……详细>>

低血压的原因 低血压食疗 低血压 低血压治疗 先天性心脏病 冠心病 冠心病的早期症状 创刻的动脉 肺动脉瓣狭窄 肺动脉高压病因 动脉瘤 动脉硬化闭塞症 动脉硬化的治疗 冠心病的治疗 颈动脉斑块 动脉粥样硬化 颈动脉粥样硬化 命运动脉 脑动脉硬化的治疗 抗心律失常药 心律失常的症状 心悸 心悸气短 心包积液 下肢动脉硬化的治疗 主动脉夹层动脉瘤 心肌梗塞治疗 心肌梗死的治疗 心肌供血不足 心肌缺血吃什么食物 心肌缺血能治好吗 病毒性心肌炎症状 风湿性心脏病症状 武汉亚洲心脏病医院 心脏病的前兆 突发心肌梗塞 心肌梗塞 心肌梗塞吃什么药 急性心肌梗塞的症状 心肌梗塞急性 降低胆固醇的药物 缺血性脑卒中 脑卒中康复 结节性血管炎 脑血管 心脏病有哪些症状 心脏病怎么治疗 中医治疗心脏病 心脏早搏的危害 早搏 高血压高血脂 高血压患者不得申请机动车驾驶证 食疗治高血压 高血脂的治疗 高血压怎么办 高血压的防治 高血压吃什么药好 全国高血压日 高血压放血疗法 高血压的危害 h型高血压 治疗高血压的药物 妊娠期高血压 高密度脂蛋白胆固醇偏低 胆固醇高的食物 总胆固醇偏高 胆固醇偏高 心脏病急救 高血压吃什么补品好 高血脂不能吃什么 心律不齐的原因 窦性心律过速 不完全性右束支传导阻滞 1度房室传导阻滞 红心火龙果 什么是心律不齐 心率过快 正常心率 心率表 心脏的位置 心脏搭桥术 胎心率高 心脏彩超 心脏移植 心脏杂音听诊 心脏杂音 心火大怎么办 胎心率150 气血两虚的症状 补气血最快的方法 胃烧心 窦性心动过缓怎么办 心衰能治好吗 急性心衰 心衰指南 风湿性心脏病的治疗 右胸痛 胸痛怎么回事 房间隔缺损 心衰
  • 曾武涛

  • 沈伟

  • 李晓飞

  • 刘刚

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]