首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 护理 > 日常保健 > 正文

它们是高血压的克星 让血压平稳不升

2017年09月30日      家庭医生在线

高血压是最常见的慢性病之一,也是心脑血管病最主要的危险因素。现代人饮食生活方式的改变、工作和生活压力的负担,高血压也在呈年轻化的趋势,如果控制不好血压,随之而来的可能就是脑卒中冠心病!高血压患者除了每天必吃的24小时长效降压药,其实在饮食上合理的膳食搭配也能帮助调整血压。

一、饮品类

1、玉米须茶

玉米须不仅具有很好的降血压之功效,而且也具有止泻、止血、利尿和养胃之疗效。在临床上应用玉米须治疗因肾炎引起的浮肿和高血压的疗效尤为明显。

2、罗布麻茶

罗布麻茶,是由罗布泊地区所产罗布麻叶制成,内含已知植物中最丰富的芸香甙、槲皮素和生物类黄酮等200多种活性物质,但罗布泊产的比其他地区产罗布麻平均高72倍。

实验证明:罗布麻茶原料新疆野生罗布麻,它的有效成分如同生物洗血剂,长期饮用可明显改善人体血管的脆性和通透性,清除血液中的自由基,常年服用化学药的毒素和血管壁上的脂类及重金属、盐碱性化合物的结晶,清洁血液,延缓血管衰老,对高血压、心脑血管疾病及老年人常见的气喘失眠、胸闷、便秘等作用非常明显、专家形象地称之为“绿色人体血液清洁剂及血管软化剂”。

3、鲜榨黄瓜汁

黄瓜有利尿、强健心脏、保护血管、调节血压的功效,饮黄瓜汁比吃整个黄瓜更有效。

二、家常小菜类

1、凉拌海带丝

海带富含丰富的牛磺酸,可降低胆固醇,有降血压的效果,日本人称海带为长寿菜。

2、蒜泥菠菜

菠菜含有的膳食纤维能延缓动脉粥样硬化,能降低高血压患者出现冠心病等风险。但吃菠菜一要煮熟,二要适量。

3、洋葱炒蛋

洋葱是目前所知唯一含前列腺素A的食物,前列腺素A有扩张血管、降低血液黏度、预防血栓形成的作用。

4、苦瓜排骨汤

苦瓜可有效降低血压,且苦瓜中含有类似胰岛素的物质,有明显的降低血糖的作用。排骨要用粮食猪,这样的汤不会苦反而还很自然鲜。

5、西兰花炒胡萝卜

西兰花的植物素能够中和致癌物,加速身体排毒,而胡萝卜素能增加冠状动脉中血液的流量,清除血管中的血脂,防止血管硬化,降低血压。

6、山楂粥

先将山楂片放入沙锅内煎取浓汁去渣,然后加入粳米、冰糖及清水适量煮成粥,分早晚两次食用。此粥有健脾胃、消食积、散淤血的作用,适用于食滞、高血压、冠心病、高血脂患者。

高血压病中以原发性高血压为多见,长期服用降压药会让患者苦不堪言,如果采用健康的饮食方式,根据自己身体的状况,辅以一些非药物疗法,也可以助您防治此病,还能减轻对药物的依赖。有高血压的患者不妨试试这些降血压的饮食方法吧!

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 降血压 高血压的克星 高血压

高血压的克星

高血压,是生活中的常见病,我们知道饮食的习惯直接影响着患者病情的发展,因此饮食对于高血压患者十分重要,那么高血压患者吃什么好呢?哪些食物……详细>>

高血压的食物克星

芹菜,很多人都不喜欢吃芹菜因为它的味道不是那么的好,但是芹菜里面有很多维生素和矿物质,所以对降血压有好处,每天用芹菜榨汁喝,不用太多,一……详细>>

高血压要远离哪些误区?血压不是降得越快越好

高血压是老年人常见的疾病,很多年轻人认为高血压离自己很远,所以并不注意日常的保健,其实高血压并非老年人的专利,很多中年人甚至青年人也寻在……详细>>

秋季如何防治高血压? 几款美食轻松对抗高血压

秋天到了,天气渐渐凉了,患有高血压的人,血压容易升高,那吃什么可以降血压?下面我们来细细的分析一下这些方法是否能真的有效。详细>>

高血压怎么降血压

治疗高血压的主要方法就是物理方法,在平时的生活之中要注意控制情绪波动,养成良好的生活作息,早睡早起,不抽烟喝酒,不通宵熬夜,或者是通过降……详细>>

低血压的原因 低血压食疗 低血压 低血压治疗 冠心病 冠心病的早期症状 创刻的动脉 肺动脉高压病因 动脉瘤 动脉硬化的治疗 冠心病的治疗 命运动脉 心悸 心悸气短 心包积液 心肌梗塞治疗 心肌梗死的治疗 心肌供血不足 心肌缺血吃什么食物 心肌缺血能治好吗 武汉亚洲心脏病医院 心脏病的前兆 突发心肌梗塞 心肌梗塞 心肌梗塞吃什么药 急性心肌梗塞的症状 心肌梗塞急性 降低胆固醇的药物 心脏病有哪些症状 心脏病怎么治疗 中医治疗心脏病 高血压高血脂 高血压患者不得申请机动车驾驶证 食疗治高血压 高血脂的治疗 高血压怎么办 高血压的防治 高血压吃什么药好 全国高血压日 高血压放血疗法 高血压的危害 h型高血压 治疗高血压的药物 妊娠期高血压 高密度脂蛋白胆固醇偏低 胆固醇高的食物 总胆固醇偏高 胆固醇偏高 心脏病急救 高血压吃什么补品好 高血脂不能吃什么 红心火龙果 心率过快 心率表 心脏搭桥术 胎心率高 心脏彩超 胎心率150 补气血最快的方法 窦性心动过缓怎么办 心衰能治好吗 急性心衰 风湿性心脏病的治疗 右胸痛 房间隔缺损 心衰 女性血压正常范围 降血压的茶 血压高头晕 脉压差小 血压 正常血压 血压计 家用血压计 欧姆龙血压仪 血压低的症状 血压低吃什么 血压低压高的原因 降血压药 最早的血压计用于测量谁的血压 血压低头晕怎么办 血压计怎么用 血压多少正常 脑血栓症状 血栓性血小板减少性紫癜 脑血栓是怎么形成的 静脉血栓 最早的血压计 高血压与饮食 高血压?高血脂 血压高吃什么药好 血栓性静脉炎 降血压方法 爱奥乐血压计 降血压药物 治疗静脉曲张的偏方 静脉曲张弹力袜 静脉曲张医院 广州静脉曲张医院 静脉曲张严重吗
  • 曾武涛

  • 沈伟

  • 李晓飞

  • 刘刚

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]