首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 护理 > 饮食禁忌 > 正文

香菜有助降血压活血脉 错用香菜的危害也很大

2017年09月29日      家庭医生在线

说到香菜,想必大家都很熟悉,它别具一格的香味总能吸引很多人,然而也正因为它独特的气味,很多人都直呼受不了。其实香菜并不仅仅是一种食物配料,它还有很多你不知道的功能,用对了就是妙药,用错了就是毒药!

妙用香菜的好处

1、可以促进血液循环:香菜煮水,看起来普普通通,似乎没什么特殊的药效,其实不然,它能够促进血液的循环,既可以让人排汗退烧,又可以降低血压,活络血脉。

2、可以健胃消食:喜欢香菜的人,闻到香菜的香味便食欲大开,吃得又多又香。另外香菜不仅能让人胃口大开,还能健胃消食,对胃弱食滞有一定的治疗效果。

错用香菜的危害

1、让人“满身臭味”:胃热的人,如果吃了太多的香菜,那么很有可能会造成口臭,而有狐臭的人,则很有可能会加重身体的狐臭味,所以如果你有以上两种症状,就要忍痛割爱少吃点香菜了。

2、皮肤杀手:如果你的皮肤是敏感型的,又或者你不想变成黝黑的肤色,那你就要注意了,因为皮肤过敏的人,吃多了香菜会造成病情反。而吃了香菜后又经常晒太阳的话,很可能发生日光性皮炎,致使皮肤变黑!

凡事都有两面性,就比如枪既可以救人,也可以杀人,看你怎能使用而已。香菜也不例外,用对了就是奇丹妙药,用错了就是危害极高的毒药了!

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 香菜危害 香菜好处 香菜

经常泡脚对心脏有好处

压揉法:脚底后跟内圆上方中间的位置,为失眠反射区。双手大拇指按住该位置,用力压36次,压到有酸痛感为宜;再揉3到5分钟,至发热为宜。此方……详细>>

低血压该如何做对身体有好处

如伴有红细胞计数过低的症状表现的话,那就是造成了血红蛋白不足,这种症状是不就适宜适当多吃富含蛋白质、铁、铜、叶酸、维生素B12、维生素C……详细>>

原来喝酒有这么多好处

胆结石的主要构成成分之一就是胆固醇。葡萄酒中的抗氧化物可以提高人体(包括胆囊)里的有益胆固醇含量,减少有害胆固醇,从而预防胆结石的产生。详细>>

什么样的运动会对心脏更有好处呢?

运动对心脏的影响是两面的,是双刃剑。 详细>>

豆豉对脑血栓病人有好处

脑血栓是在脑动脉粥样硬化和斑块形成的基础上,在血流缓慢、血压偏低的条件下,血液的有形成分附着在动脉的内膜形成血栓,称之为脑血栓。临床上以……详细>>

动脉瘤 股动脉穿刺 心肌供血不足 心肌缺血吃什么食物 心肌缺血能治好吗 心脏早搏的危害 早搏 高血压高血脂 高血压患者不得申请机动车驾驶证 高血脂的治疗 高血压吃什么药好 高血压的危害 高密度脂蛋白胆固醇偏低 胆固醇高的食物 总胆固醇偏高 胆固醇偏高 高血压吃什么补品好 高血脂不能吃什么 正常心率 年轻斯卡萨的心脏 心脏搭桥术 胎心率高 补气血最快的方法 胃烧心 心衰能治好吗 风湿性心脏病的治疗 胸痛是怎么回事 右胸痛 房间隔小缺损 儿童窦性心动过速 补气血的食物有哪些 女性血压正常范围 血压低的症状 最早的血压计用于测量谁的血压 血压计怎么用 血压多少正常 血栓性血小板减少性紫癜 下肢深静脉血栓 最早的血压计 高血压?高血脂 血压高吃什么药好 降血压方法 静脉曲张医院 广州静脉曲张医院 脑血栓形成的原因 脑血栓吃什么食物好 精索静脉曲张的危害 心肌梗塞的症状心肌梗塞吃什么好 白细胞低吃什么好 急性白血病能治好吗 血小板减少的危害 颈动脉窦 心包囊肿 椎动脉型颈椎病症状 小动脉电影网 心肌缺血吃什么药 心肌缺血食疗 治疗心肌缺血的偏方 病毒性心肌炎治疗 心肌梗塞能治好吗 心肌炎能治好吗 高血压吃什么药最好 频发性室性早搏 心脏早搏的原因 早搏的治疗 治高血压的最好方法 总胆固醇高是怎么回事 低密度脂蛋白胆固醇偏高的原因 胆固醇正常值 总胆固醇偏低 高血脂 高血脂症 胎心率多少正常 心脏瓣膜病 心脏造影检查 心脏造影 心脏起搏器价格 窦性心动过缓 韩式假体隆胸痛吗 补气血 鱼有没有心脏 房间隔缺损4mm 鱼跃血压计 血压计哪种好 电子血压计价格 血压计品牌 血压计哪个牌子好 女性正常血压范围 孕妇血压高怎么办 欧姆龙电子血压计 脑血栓吃什么药好 如何食疗高血压 血栓 脉搏波血压计 深静脉血栓形成 欧姆龙电子血压计价格 高血压的治疗与饮食视频 精索静脉曲张危害 静脉曲张袜品牌 医用静脉曲张袜品牌
  • 曾武涛

  • 沈伟

  • 李晓飞

  • 刘刚

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]