首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 治疗 > 药物治疗 > 正文

降压食疗法

2017年06月16日      

1、胡萝卜粥:用鲜胡萝卜120g切碎,同粳米100g煮粥食用。

2、芹菜粥:连根芹菜90g切碎,同粳米100g煮粥食用。

3、大蒜粥:大蒜30g放入沸水中煮1分钟后捞出,再取粳米100g放入煮蒜水中煮成稀粥后,重新放入大蒜再煮一会儿食用。

4、荷叶粥:用鲜荷叶一张煎汤代水,同粳米100g煮粥经常食用。

5、葛根粉粥:用葛根粉30g,粳米100g同煮为粥,作为早餐食用。

6、炖海参:水发海参30g,加水适量,文火炖烂,加入适量冰糖融化后食有。

7、炖木耳:白木耳或黑木耳10g,水发后洗净,加水适量,文火烧烂后加适量冰糖每晚服用。

8、醋泡花生米:选带红衣花生米250g,加米醋适量,浸泡5~7天,每日食3次,每次10~20粒。

9、天麻炖鸡蛋:天麻9g,煎1小时后,弃渣,加鸡蛋2枚同煮,熟后服食。

10、菊花粥:菊花末15克,粳米100克。菊花摘去蒂,上笼蒸后,取出晒干或阴干,然后磨成细末,备用。粳米淘净放入锅内,加清水适量,用武火烧沸后,转用文火煮至半成熟,再加菊花细末,继续用文火煮至米烂成粥。每日两次,晚餐食用。

(责任编辑:陈晓 )

相关推荐

文章关键词:

中医降压5食疗偏方

将生白芍、生杜仲、夏枯草先煎半小时,再入生黄苓,继续煎5分钟详细>>

高血压吃什么好 “三少两多”饮食疗法

随着人类对高血压发病原因研究的深入,越来越多的人认识到饮食不当与高血压的形成和发作有着密不可分的关系。另一方面,对于已经患有高血压的人来……详细>>

降血压食疗法

大蒜30g放入沸水中煮1分钟后捞出,再取粳米100g放入煮蒜水中煮成稀粥后,重新放入大蒜再煮一会儿食用。详细>>

食疗法治疗心衰

急性心功能不全又叫急性心力衰竭,最常见的是急性左心衰竭所引起的急性肺水肿。以下介绍几款助于心衰恢复的食疗方法。详细>>

食疗法治疗心衰?

急性心功能不全又叫急性心力衰竭,最常见的是急性左心衰竭所引起的急性肺水肿。以下专家介绍了几款助于心衰恢复的食疗方法。详细>>

  • 刘书堃

  • 徐会圃

  • 王东

  • 林洁明

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]