首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病症状 > 正文

10秒帮你鉴定中风症状 中风患者不能多吃的食物

2017年02月09日      家庭医生在线

中风会让人生活不能自理,对于一些老年人来讲,中风是非常可怕的,所以加强日常的预防是非常有必要的,你知道该如何判断中风的症状吗?对于中风的饮食禁忌有哪些呢?

有这样一句话,一天一个苹果,健康永伴我。但是根据中风而言,这句话只是说对了一半,中风的预防只依靠饮食是不会好的。

根据美国心脏病学会《中风》杂志发表中国研究人员的一项新研究表明,每天食用200克水果(相当于两个苹果),可将中风风险减低32%;每天食用200克蔬菜,中风风险可降低11%。

这个研究成果,是基于对过去19年中20项已发表的果蔬与中风风险研究的综合分析,这些研究分别在美国、中国、日本和欧洲进行,共涉及76万名研究对象,其中近1.7万人中风。

根据最新的研究发现,常吃水果和蔬菜对于血管功能的改善是很有帮助的。

低血压、体重、腰围、总胆固醇、被称为“坏”胆固醇的低密度脂蛋白等。此外多吃果蔬还会增加微量营养素、碳水化合物和食用纤维素的摄入量,并有可能降低脂肪摄入量,这些因素都能降低中风风险。

哪些果蔬预防中风最有效?除了苹果外,柑橘类水果、梨和带叶蔬菜,它们已被证实能降低中风风险。其他果蔬的预防作用尚需进一步证实。多吃果蔬对预防中风的益处不分男女、年龄和地域。

10秒就能自己鉴别中风

研究表明,脑中风也可以通过瞬间来鉴别,脑中风是我国中老年人的健康“破坏者”,现在呈现往年轻人发展的趋势,所以准确的鉴别脑中风是及时治疗的关键,下面中医频道专家教你10秒鉴别中风秘诀。

“中风”也就是脑中风、脑卒中,这是因为脑部的血液循环遇到了障碍,引起脑部神经功能缺失。

脑中风严重危害我国中老年人健康。但对大众而言,较为陌生的则是脑外中风,脑外中风造成的后果也可以相当严重,同样不容忽视。

一定要记住单词“FAST”10秒鉴别中风

专家介绍:“FAST”:F(Face脸):法微笑,嘴巴或眼睛下垂;A(Arm手臂):无法顺利举手;S(Speech说话):患者无法流利对答或说话含糊不清。T(Time时间):若发现上述3条中的1条或多条症状,应立即拨打120。此外还需注意其他中风症状,如突然失明、吞咽困难昏厥等。

中风患者不能多吃的食物

1、刺激性的食物

患者在日常的生活中一定要限制有刺激性的食物,这是因为这类食物会使患者的神经出现兴奋的状况,所以会导致患者的病情的反

2、脂肪类的食物

患者在日常的生活中一定要少吃脂肪类的食物,这是因为脂肪类的食物会加重患者的动脉的硬化,这对病情的恢复是非常的不利的,所以一定要少吃这类的食物。

3、高糖类的食物

人们在日常的生活中还要限制含糖类比较高的食物,这是因为摄入过多的含糖比较高的食物会造成脂肪的代谢的紊乱,所以对身体的恢复也是有害的,因此一定要限制。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 中风的症状 脑卒中 中风

中风的头痛有何不同?中风的11个征兆要牢记!

脑中风,又叫脑卒中,是一种突然起病的脑血液循环障碍性疾病。脑中风具有发病率高、致残率高、死亡率高的特点,其中致残率高达75%。脑组织与身……详细>>

眼前突然发黑或是卒中 晚上更容易中风吗?

随着天气转变,突发性脑梗死、脑出血的急诊患者逐渐增多。尤其需要引起注意的是,近年来脑卒中的发病正趋于年轻化,约有33%的脑梗死病人年龄在……详细>>

中风后会有哪些症状?盘点脑卒中后遗症

脑卒中也叫脑中风。脑中风是很常见的脑血管疾病也是危害人们健康的一大杀手,得了脑中风之后一定要及时治疗,而且也要在治疗过程中好好的护理,否……详细>>

中风的症状

正确的诊断是合理治疗的前提,要作好脑血管诊断,除应详细了解病史和认真体格检查外,还应作必要的辅助检查,并进行科学的分析,脑血管病诊断包括……详细>>

为何天气冷致血管病频发?小心脑中风这些信号

众所周知,脑中风的致死致残率极高,可能会给个人或者家庭带来非常大的危害。而现在天气慢慢变冷,也到了脑中风的高发季节。今年世界卒中日的主题……详细>>

低血压的原因 低血压食疗 低血压 低血压治疗 先天性心脏病 冠心病的早期症状 创刻的动脉 肺动脉瓣狭窄 肺动脉高压病因 动脉瘤 动脉硬化闭塞症 动脉硬化的治疗 颈动脉斑块 动脉粥样硬化 颈动脉粥样硬化 命运动脉 脑动脉硬化的治疗 窦性心动过速的原因 抗心律失常药 心律失常的症状 心悸 心悸气短 急性心包炎 心包积液 下肢动脉硬化的治疗 心力衰竭的症状 主动脉夹层动脉瘤 心肌梗塞治疗 心肌梗死的治疗 心肌供血不足 心肌缺血吃什么食物 心肌缺血能治好吗 心绞痛的临床表现 心绞痛的症状 心绞痛症状 病毒性心肌炎症状 心肌炎症状 风湿性心脏病症状 突发心肌梗塞 心肌梗塞 心肌梗塞吃什么药 不稳定型心绞痛 急性心肌梗塞的症状 心肌梗塞急性 降低胆固醇的药物 缺血性脑卒中 脑卒中康复 结节性血管炎 脑血管 脑血管痉挛 心脏病有哪些症状 中医治疗心脏病 心脏早搏的危害 早搏 高血压高血脂 高血压患者不得申请机动车驾驶证 高血脂的治疗 妊娠期高血压 早搏的症状 高密度脂蛋白胆固醇偏低 胆固醇高的食物 总胆固醇偏高 胆固醇偏高 高血脂不能吃什么 急性心功能不全 心室间隔缺损 心律不齐的原因 窦性心律过速 不完全性右束支传导阻滞 1度房室传导阻滞 红心火龙果 什么是心律不齐 心内膜炎 正常心率 心率表 心脏的位置 心脏搭桥术 心脏疼 心脏移植 心脏杂音听诊 心脏杂音 心脏预激综合症 心火大怎么办 胎心率150 气血两虚的症状 补气血最快的方法 烧心是怎么回事 胃烧心 烧心怎么回事 窦性心动过缓怎么办 心衰能治好吗 心衰指南 心脏供血不足症状 风湿性心脏病的治疗 胸痛怎么回事 房间隔缺损 心衰 降血压的茶 血压高头晕 脉压差小
  • 许国华

  • 丁学华

  • 刘岩

  • 贾连顺

专家答疑尿失禁的治疗周期有多长?

中山大学孙逸仙纪念医院 专家在线解答网友疑惑

黄海 副主任医师

擅长:对下尿路疾病具有较深研究,包括前列腺增生症、前列腺癌、前列腺炎、尿失禁等常见疾病……[详情]

x 关闭