首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 治疗 > 手术治疗 > 正文

人造心脏瓣膜置换术后应注意些什么?

2013年11月22日      家庭医生在线

二尖瓣狭窄病人,心功能3~4级,且合并有明显主动脉瓣病变和(或)二尖瓣关闭不全,导致左心室明显扩大,或瓣膜广泛重度钙化以致不能行分离修补成形术者,应施行人造瓣膜置换术。出院后可逐步恢个人的饮食习惯,需要注意的是:

1、按时吃医生嘱咐的吃抗凝类药物(针对机械瓣膜而言),例如华法林,定期复查凝血功能,根据凝血功能调整用药剂量。定期到医院复查,不舒服马上联系医院或去医院就诊。

2、避免左胸心脏处受到剧烈撞击(有可能有生命危险)。

3、注意增加营养,进食容易消化、高维生素的饮食,少吃多餐,不宜过饱,忌辛辣食物、戒烟戒酒,少饮咖啡与浓茶。

4、适当运动(要量力而行,循序渐进,以不引起心慌气短为度),多喝水,避免血栓形成。心功能较差的患者应限制饮水量,不宜进食大量稀饭和汤类。

5、应避免剧烈运动,根据自身状况合理安排活动量,定期去医院复查。根据病因积极预防链球菌感染、风湿活动及感染性心内膜炎。

7、还有现在冬天天气变化注意保暖,注意保持愉快心情,不要压力太大。

(责任编辑:吴敏 )

相关推荐

文章关键词:

心脏瓣膜置换术后的护理

心脏瓣膜替换手术成功后并不是治疗的完全结束,而是术后心脏功能维护过程的开始。出院后的家庭护理是以使病人康复和获取自我保健知识及能力为目的……详细>>

先心病怎样选择人造心脏瓣膜

首先,瓣膜置换手术中采用何种人造瓣膜应根据具体情况作具体分析。要考虑患者的年龄、职业、体力、精神状态,病人对心脏瓣膜选择的意见,患者的心……详细>>

心脏瓣膜疾病是什么?心脏瓣膜的检测方法有哪些?

心脏瓣膜位于四个心脏腔室的出口处,并保持心脏的单向血液流动。心脏瓣膜疾病包括瓣膜狭隘和瓣膜功能不全。心脏瓣膜狭隘是指瓣膜开口较小时使心脏……详细>>

心脏瓣膜病的预防

据分析在我国死亡人群中心血管疾病居高首位,可以说心血管病成为了人们生命健康的重要杀手,而心脏瓣膜病也是心血管病中的一类,很多人都不想患上……详细>>

风湿性心脏瓣膜主要治疗手段为外科换瓣手术

风湿性心脏瓣膜病患者多有风湿热病史,心电图、X线、心脏超声心动图都能明确诊断。风湿性瓣膜病早期多无症状,有些病人在体检时才发现患有此病,……详细>>

先天性心脏病 冠心病 冠心病的早期症状 肺动脉瓣狭窄 肺动脉高压病因 动脉瘤 冠心病的治疗 命运动脉 窦性心动过速的原因 心律失常的症状 心悸 心悸气短 心力衰竭的症状 心肌供血不足 心肌缺血吃什么食物 心肌缺血能治好吗 病毒性心肌炎症状 风湿性心脏病症状 武汉亚洲心脏病医院 心脏病的前兆 心脏病有哪些症状 心脏病怎么治疗 中医治疗心脏病 房颤射频消融术价格 心脏早搏的危害 高血压高血脂 食疗治高血压 高血脂的治疗 高血压怎么办 高血压的防治 高血压吃什么药好 全国高血压日 高血压放血疗法 高血压的危害 h型高血压 治疗高血压的药物 早搏的症状 高密度脂蛋白胆固醇偏低 胆固醇高的食物 总胆固醇偏高 胆固醇偏高 心脏病急救 高血压吃什么补品好 高血脂不能吃什么 急性心功能不全 心室间隔缺损 心律不齐的原因 窦性心律过速 心律失常如何治疗 什么是心律不齐 心内膜炎 心率过快 正常心率 心脏的位置 年轻斯卡萨的心脏 心脏搭桥术 心脏彩超 心脏疼 心脏移植 心脏杂音听诊 心脏杂音 心脏预激综合症 补气血最快的方法 烧心是怎么回事 胃烧心 窦性心动过缓怎么办 心衰能治好吗 心衰指南 心脏供血不足症状 风湿性心脏病的治疗 胸痛怎么回事 房间隔缺损 房间隔小缺损 儿童窦性心动过速 心衰 血压高头晕 正常血压 血压计 血压低的症状 血压低吃什么 血压低压高的原因 最早的血压计用于测量谁的血压 血压低头晕怎么办 血压计怎么用 最早的血压计 高血压与饮食 高血压?高血脂 血压高吃什么药好 血栓性静脉炎 降血压方法 治疗静脉曲张的偏方 静脉曲张弹力袜 静脉曲张医院 广州静脉曲张医院 静脉曲张严重吗 脑血栓吃什么食物好 脑血栓饮食注意 精索静脉曲张症 静脉曲张自我疗法 静脉输液针
  • 赵英仁

  • 朱凤群

  • 吴俐健

  • 刘振民

专家答疑挤痤疮会有什么风险?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

孙乐栋 主任医师

擅长:擅长系统性红斑狼疮、天疱疮等自身免疫性疾病....[详情]